首页  学院新闻
2018新年音乐会谱写新年新华章
作者: 艺术学院 日期: 2017-12-29

    又是一年辞旧迎新时,12月27日晚七点,艺术学院承办的2018年新年音乐会在华东交通大学音乐厅如期上演,音乐厅内座无虚席。我校在家校领导和师生一起欣赏了音乐盛宴。省委宣传部、省教育厅及新余学院领导一同观看。

  

领导合影

  

音乐会在我校女子合唱团一曲嘹亮的彝族民歌《太阳出来了》声中拉开了序幕,现场顿时洋溢着喜悦的气氛。一首首动听又熟悉的旋律从演奏者的指间流淌出来,从演唱者的心中飞出。节目形式多样、精彩纷呈,器乐合奏、交响音画、独唱、合唱、原生态表演唱等共12个节目为师生们带来了一场高雅的视听盛宴,精彩的表演赢得了台下500余名观众的阵阵掌声。  

  

原生态表演唱《山歌满山坡》

  

    一曲《金色的炉台》以小提琴与钢琴合奏的形式用优美的旋律把观众的思绪带回了令人追忆的年代,激情澎湃的音乐深深震撼着心灵,让人仿佛置身于那火红的纯真年代。女声独唱用歌声表演出一场《春天的芭蕾》,把春天的希望与活力、欢快之情淋漓尽致地表现出来。钢琴协奏曲《保卫黄河》、二胡协奏《洪湖人民的心愿》将观众的情绪推向高潮,引起阵阵共鸣。最后,合唱《共圆中国梦》振奋人心,展现了每一个中国人内心深处执着不变地对生活和民族梦想的美好追求,也唱出了花椒人共圆百年交大梦的坚定信心。

小提琴与钢琴《金色的炉台》

  

二胡协奏曲《洪湖人民的心愿》

  

音乐会结束后,观众感叹道:“本次音乐会精彩纷呈,高潮迭起,艺术学院的师生们用精湛的技艺和富有表现力的表演为我们送上了一桌丰盛的“年夜饭”,充分体现了我校浓厚的艺术氛围和文化底蕴,令我深深陶醉。”

  

    近年来,在学校领导的高度重视下,由艺术学院承办的新年音乐会已逐步成为艺术学院和“花椒”的一个“阳春白雪”品牌。不仅在校内奏响,也在社会上奏出名气;不仅迎新年时奏响,平时也为工科院校的师生送上高雅音乐盛宴。据悉,为满足更多观众的艺术需求,新年音乐会将于29日下午加演一场。

  

  


责任编辑:蔺志强