首页  学院新闻
庄严宣誓 做党的接班人
作者: 艺术学院 日期: 2017-12-29

20171229日上午900,艺术学院预备党员入党宣誓仪式在南区中心广场国旗下隆重举行。此次仪式由我院党员教育管理中心主任薛彬主持并带领预备党员进行宣誓,本学期转正的党员和新接收的预备党员参加。



首先,由正式党员为预备党员佩戴党徽,当党徽佩戴在胸口的那一刻,他们就将永远追随党的脚步,接受党的领导,为党和人民负责。随后,在薛彬的带领下,预备党员们右手握拳高举过肩头,面对神圣庄严的党旗阵阵激昂的逐句庄严宣誓,现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每位预备党员都用发自肺腑的声音抒发对党忠诚的决心。



预备党员严冬作为代表发言:隆重的宣誓仪式使我们体会到加入党组织的神圣,面对党旗,我们接受了一次身心的特殊洗礼。从今往后,我们一定会恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀的中国共产党员。

宣誓结束后,院党委书记朱新建召集预备党员在艺术学院咖啡厅进行集中谈话。朱书记在谈话中首先让每位预备党员进行了自我介绍并阐述自己的入党动机,随后朱书记询问了他们关于党的一些知识,如党的性质、党的指导思想、党员的权利与义务以及习总书记在十九大的重要讲话等问题,同时还对预备党员们提出的问题和困惑进行解答。最后,朱书记对预备党员们提出了期望,希望预备党员们“不忘初心、牢记使命”,今后要继续发挥先锋模范作用,自觉履行党员的权利与义务,保持共产党员的先进性,在政治、学习和专业上都要有进步,争取早日为国家、党和人民做出贡献,成为一名优秀的共产党员。





此次活动,旨在培养优秀党员,为党组织输送新鲜血液,让预备党员更好的融入于党,在党的带领下进步、成长。同时也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感,发愤图强,不断进取,争取早日完成自己的承诺,接过党和人民的重任,做党和人民的优秀榜样,成长为一个合格的、优秀的、成熟的共产党员。




责任编辑:严舒馨