首页  学院新闻
“成长•长成”——我院14级舞蹈表演系毕业专场晚会圆满落幕
作者: 艺术学院 日期: 2017-12-18

      艺术学院12月18日讯 (记者舒嘉玉 周洁报道)1218日晚七点半,由我院舞蹈表演系主办的我院14级舞蹈表演毕业专场汇报晚会于南区礼堂举办,国防生选培办主任王迎春、我院党委书记朱新建、财务处副处长尚军、我院副院长刘烈辉与众多师生一同观看演出。


《成长》


晚会伊始,原创舞蹈《成长》拉开了晚会的帷幕,表演者利用肢体演绎一个懵懂青年渐渐成长过程,一展扎实的舞蹈功底。尔后,男子双人舞《青春》、女子群舞《天浴》、男子群舞《天堂草原》、男女群舞《你是我的眼》(原创)等17个节目赢得台下掌声经久不息三人舞《串哨》将傣族少男少女们对爱情的追求与向往表现的淋漓尽致男子群舞《一份合同》以房地产销售员的身份定位于社会职场一种竞争现象,表现当下年轻人不折不挠的精神。表演者最后的呐喊,更是展现了别样的青春模样深深引起观众的共鸣。


《长成》


作为此次晚会的重头戏,男女群舞《长成》将晚会的气氛推向了高潮。“再见青春,再见美丽的疼痛,再见青春,再见永恒的迷茫。”沉郁悠扬的乐声中,表演者们一句句肺腑之言告别着自己的四年青春岁月


合影留念


每一位表演者的舞姿虔诚,似乎忘记了一切,为毕业生的毕业季画上了一笔浓墨重彩。晚会结束后, 14级舞蹈毕业生裴阳在采访中说道;“此次活动准备了一年多,我们舞台上的汗,都是练功房里的泪。希望我们都能够永远记住这个美好的夜晚,珍藏这份珍贵的记忆。”

据悉,艺术学院自2006年成立以来,已成功举办11场舞蹈表演系毕业专场晚会。为一位位追梦少年的校园生活画上句号的同时,增添校园艺术文化气息,用欢笑迎接毕业。

  




责任编辑:舒嘉玉