首页  学院新闻
我院迎来2017级艺术硕士研究生新生入学
作者: 艺术学院 日期: 2017-09-05

93日上午10点,我院举办了首届全日制艺术硕士研究生新生见面会。艺术学院院长王东、党委书记朱新建、音乐表演研究方向带头人李智萍、交通环境可持续设计研究方向带头人杨建军出席了本次会议,院长助理熊友军主持会议。


首届全日制艺术硕士研究生新生见面会

  

本次会议面向的是首届全日制艺术硕士研究生,王东代表学院对新生们表示了热烈欢迎,并且就专业硕士各专业发展、论文发表等方面进行了讨论。叮嘱大家在专业上要多参加展览展演,提高专业技术水平;在科研论文上要拓展眼界,经常查阅国际最前沿的资料,站在国际视野,立足我国国情,紧跟国内形势;艺术硕士的培养强调了与社会的联系,以实践为主,提高专业技能、突出专业特色。


朱新建表示:“研究生是求学生涯的新阶段,也是人生旅途的新起点。希望同学们在研究生的学习阶段充满激情、充满探索、充满创造力。”

  

李智萍教授回忆在11年前迎接我院首批本科生的入学,今天又迎来我院首批硕士研究生,对学院的成长和发展感到由衷的喜悦!杨建军教授指出交通环境可持续设计研究方向是学校与学院围绕“一带一路”发展战略,坚持“交通先行、交通优先”发展理念,重点打造“以交通为特色”的学科。会议上各学科带头人针对本研究方向的培养方案及课程设置等问题进行了介绍。

  

会议最后,我院领导与各位研究生进行了学术互动,双方就研究生的学习方法、奖助体系、创新能力培养和教室安排等方面进行了讨论。各位领导叮咛同学们努力学习,搞好专业!同时,也对首届艺术硕士研究生寄予厚望,充满期待!






                                                                      责任编辑:金辉