首页  学院新闻
华东交通大学艺术学院教工二支部大会“党员固定活动日”——“弘扬井冈山精神,传承江西红色基因”
作者: 艺术学院 日期: 2017-07-03

 

622日,在艺术学院党委书记朱新建同志的带领下,教工二支部派出党员代表张义瑶、刘白维赴井冈山与即将毕业的国防生们一同接受革命传统教育。630日下午四点,艺术学院教工二支部党员固定活动日之井冈山精神报告会在音乐系办公室召开。会议由教工二支部书记彭芳老师主持。

  

  

  

  

支部大会紧扣““两学一做”宣传教育与“弘扬井冈山精神,传承红色基因”相结合,进行党员学习井冈山精神专题报告会。支部书记彭芳同志首先总结本学期以来支部开展的各项党员活动,同时提出了下学期的支部工作安排。会上,参与井冈山学习的张义瑶老师、刘白维老师、钟俊老师对井冈山之行与支部党员们分享心得体会;学院教学督导、学院原党委书记周金鑫做了发言;学院党委书记朱新建做会议总结发言。

  

  

  

  

张义瑶老师谈到此次井冈山之行的体会时,他感慨万千,激动不已。他说:“重走挑粮小道让他回顾历史,感受共产党员曾经历的千难万险;通过观看大型歌舞剧《井冈山》的历史重现让他看到了革命信仰的精神和力量,使他内心受到强烈震撼,思想得到净化,境界得到升华。”

  

  

  

  

刘白维老师表示,此次重上井冈山,对井冈山大学演出的大型歌舞剧《井冈山》高度赞扬,以专业的角度评价了此次歌舞剧的音乐、演唱部分做得很优秀;对此次井冈山“星星之火可以燎原”有了深刻理解。

  

学院党委组织员钟俊讲述了井冈山之行的学习经历以及中途发生的小插曲;重点讲到自己走挑梁小道过程感到山路崎岖,行走艰难,革命时期红军挑着粮食行走在山路崎岖的小道并经历各种困难使得她对党的革命精神和革命信念有了新的感悟。

  

学院督导员周金鑫老师对支部党员井冈山之行的学习心得予以肯定;回忆多次井冈山学习的经历,诠释井冈山精神由四部分组成:“艰苦卓绝”、“不怕牺牲”、“军民渔水”、“必定胜利”。在梳理井冈山革命历史的同时,对现阶段党员提出要不断加强党性学习,在实际中践行井冈山精神。

  

  

  

  

  

支部大会由学院党委书记朱新建做会议总结发言,他从为什去井冈山学习?为什么与国防生一起上井冈山?参观学习过程,井冈山革命斗争史,井冈山英烈,井冈山斗争的历史意义,井冈山斗争的现实意义以及结束语等八个部分进行了详尽的阐述。

  

  

  

  

最后朱新建说到,井冈山革命根据地的创建,点燃了中国革命的星星之火,开辟了一条“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命的正确道路,井冈山革命斗争开启了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的伟大进程,成为中国革命不断走向胜利的光辉起点。是九十年来中国革命和建设不断取得胜利的根本所在。每个中国人都要去井冈山,在那里你会感悟到一种坚忍不拔的井冈山精神,寻找到一种无坚不摧的革命力量,体验到一种坚定不移的共产主义信仰。

  

  

  

责任编辑:段容惠