首页  学院新闻
艺术学院教工党员与国防生学院师生同赴井冈山开展“两学一做”革命传统教育活动
作者: 艺术学院 日期: 2017-07-03

622日,艺术学院党委书记朱新建与华东交通大学选培办主任王迎春一起带领我院部分教工党员、国防生学院毕业生赴井冈山开展革命传统教育活动。在革命摇篮井冈山,我院教工党员与国防生们共同学习体会井冈山精神。

  

  

  

  

  

来到这片红色的热土,我院党员与国防生们首先在井冈山大学观看了革命音乐舞蹈史诗《井冈山》,通过观看《井冈山》音乐舞蹈剧让我们大家明白井冈山革命根据地的建立,是中国革命史上的重大事件,是中国农村第一个革命根据地,是把中国革命引向胜利之途,没有这一伟大实践和探索中国革命不知道还要黑暗中摸索多少年。

  

  

  

  

次日,我院党员全程走完挑粮小道,挑粮小道位于井冈山黄洋界下面,3200米的挑粮小道是当年红军从宁冈挑粮上山路线的一小段。走完这段路,我院党员深刻的体会到老一辈无产阶级革命家身先士卒、吃苦耐劳的精神,真切感受到坚定不移的革命信念,坚持党的绝对领导,密切联系人民群众,一切从实际出发,艰苦奋斗的作风这一井冈山精神来之不易,它是我党的宝贵财富,我们应该继承和发扬井冈山精神。

  

  

  

  

到达黄洋界后,朱书记、王主任分别给大家讲述挑粮小道的故事和黄洋界保卫战的经过,两位领导与大家一起重回那段烽火岁月,追忆老一代无产阶级革命家的丰功伟绩。

  

  

  

  

在井冈山烈士陵园,我们看到的是48000名革命先烈牺牲自己年轻而宝贵的生命换来革命的胜利,他们用生命锻造历练出来的井冈山精神正是当下中国人应当尊崇的信仰,它是中国的脊梁,是中国人的精神高地,是每个中国人的根和魂。 

  

  

 

  

  

通过这次学习教育活动,我们深深明白了井冈山的历史是无数革命先烈浴血奋斗的历史,今天的中国人如能继承和发扬先辈们艰苦朴素、英勇奋战、不畏牺牲、敢于胜利的光荣传统和革命斗争精神,我们还有什么工作做不好?还有什么困难克服不了?伟大的中国梦何愁不能早日实现呢?

  

  

  

责任编辑:段容惠