首页  学院新闻
【三下乡】老吾老,以及人之老——我院“三下乡”文化艺术服务队深入新建县敬老院送表演
作者: 艺术学院 日期: 2017-07-01

艺术学院629日讯(记者高敏报道)敬老爱老,自古以来便是备受人们推崇的传统美德。为了培养当代大学生的社会实践能力以及提高社会公德意识,629下午,我院老师带领暑期“三下乡”文化艺术服务队来到了南昌市新建县敬老院慰问并带去精彩表演。

  

  

  

为丰富老人们的业余生活,我院志愿者们一一为老人们献上了他们精心准备的节目。轻快开场舞向快乐出发“打响了第一枪”为此次文艺演出开了个好头歌曲《在那遥远的地方》声音绵延、明快,一幅塞外绝美的爱情故事美景浮现眼前,那耳熟能详的旋律更是让许多老人情不自禁的打着节拍。“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲器乐合奏《女儿情》古筝与笛子轻柔而典雅的旋律交织相融,华丽且婉转的音符,动人心弦,意境燎原,引得老人们掌声不断,经久不息。更有舞蹈《铃铛舞》、《山楂树之恋》、以及舞蹈技巧展示,歌曲《当你的秀发拂过我的钢枪》、《北京的金山上》、《鸿雁》、《夕阳红》《梨花颂》,志愿者们的用心演绎为老人们送上了一场无与伦比的演出。

  

演出结束之际,敬老院的蒋院长对志愿者们的到来表示衷心的感谢,他说:“你们是甘泉,你们的到来丰富了老人们的生活,你们是老人一尘不变生活定式中的一片绿洲,期待你们的下次带来,期待见证更好的你们。”

  

在离别之时,一名志愿者笑意中带着一丝不舍说道:此行感触很多,年迈的爷爷,佝偻着腰走路的奶奶,我们能为他们做的真的不多但即使这样我也希望能够尽己稀薄之力为他们做些什么,不求多,这一刻开心就好

  

  

  敬老爱老,不是一家之事,一时之风是一切善德之始,一切幸福之源。敬老爱老是社会美德风尚的重要内容。弘扬敬老爱老的美德,需要人人参与,需要全社会共同努力。此次“三下乡”敬老院之行,为老人送去关心和爱护,积极展现志愿服务精神,有利于当代大学生体会到我国尊老爱老的传统美德,从点滴做起从细微处做起关爱老人、孝敬老人共同谱写敬老爱老的美德华章。

  

  

  

责任编辑:袁梦瑜