首页  党团建设2
我院党委赴红色故都瑞金实地学习
作者: 艺术学院 日期: 2017-03-28

艺术学院3月18日讯 318日,艺术学院党委书记朱新建、副院长刘烈辉以及各支部书记、支部委员前往江西瑞金接受革命传统教育,加强党性修养。

  

  领导教师合影

  

上午,他们来到叶坪景区进行参观。叶坪革命旧址群是中国第一个全国性红色政权中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,又是中共苏区中央局和临时中央政府机关在瑞金的第一个驻地。在参观过程中发现叶坪革命旧址群保存的比较完好,革命时期布局基本没变,经讲解员介绍:“密切联系群众一直是党的优良传统。”整个建筑群了一个政府所需的各种部门,毛泽东旧居里还有群众住房。各支部书记纷纷表示,这种精神正是我们党可以强大的前提,得民心者得天下。发扬这种精神,义不容辞。

  

 领导教师合影

  

紧接着院党委书记朱新建一行又来到苏维埃纪念园,走进园内的中央革命根据历史博物馆前,“人民共和国从这里走来”10个大字巍然醒目,其下是一组人物浮雕。据该馆讲解员介绍,中央革命根据地历史博物馆陈列史料时间跨度从1921年至1949年,基本陈列为《人民共和国从这里走来》,分六大部分展示了中国共产党领导苏区军民浴血奋战,进行反“围剿”斗争,创建中央革命根据地,建立第一个全国性的红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的艰难历程,以及治国安邦、最终建立新中国的伟大实践和取得的辉煌成就。紧接着又参观了苏维埃革命烈士纪念馆。大家纷纷表示真切地感受到革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。

  

    领导教师合影

  

在当日下午他们又参观了二苏大景区,大家参观了中华苏维埃中央政府大礼堂,紧接着又参加了二苏大会址。通过墙壁上的图片,文字及讲解员的介绍了解到在二苏大会的真正历史及精神内涵。在这里干部的好作风,干群的好关系是历史事实,各位支部书记也表示不论是党员工作还是学生工作,都应学习当年中央苏区的精神,并发扬光大。

  

    领导教师合影

  

最后他们来到云石山和红井景区,走到“红井”旁边矗立的石碑前,醒目的毛泽东语录“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。大家不禁纷纷拿起木勺,在此合影留念。书记及院长都纷纷表示,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”正是人民群众对我们党保持和人民群众密切联系的真实写照;党员干部只有时刻保持为民务实清廉的工作作风,与人民群众心连心,才能真正赢得人民群众的信任和拥护。

  

通过此次瑞金实地培训学习,各支部书记及支部委员都切身体会到当时党在红色故都瑞金的革命精神,将党的光荣精神扎根在思想上,落实到行动中,对今后我院党务工作的良好开展起到了一定得作用。

  

  

  

  

  

责任编辑:张晋泽