艺术学院教工党支部“两学一做”民主生活暨民主评议党员会议
作者: 艺术学院 日期: 2017-03-28

   艺术学院根据校党委安排,2017年3月,艺术学院教工第一、二党支部书记陈又林、彭芳老师分别组织本支部全体党员召开了“两学一做”学习教育专题组织生活暨民主评议党员会议。专题组织生活会围绕“两学一做”学习教育专题来进行,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题;同时结合我院实际工作,充分发扬民主,以整风精神来开展批评与自我批评。

  

  会议现场

  

会上各支部书记分别代表所在支部作了党支部对照检查报告,同时在会上做了个人对照检查,开展了批评与自我批评,态度诚恳,对他人提出的批评虚心接受。

  

  会议现场

  

大会对全体与会党员按党支部划分,进行批评与自我批评,支部书记参加到各党支部之中。党员们能够高标准严要求的作出自我批评,并真心指出他人不足,气氛热烈,效果显著。

  

  会议现场

  

经讨论后,全体党员根据实际情况认真填写党员民主测评表,对全体党员做出综合测评。会上,院党委书记朱新建还提出下一步将严格落实整改责任,开展四个方面的工作:1、始终不忘初心,努力在强化宗旨意识上再下功夫。2、始终不忘使命,努力在转变工作作风上再下功夫。3、始终不忘规矩,努力在加强班子建设上再下功夫。4、始终不忘本色,努力在增强制度实效上再下功夫。

  

此次组织生活会的召开,进一步统一了党员思想,增强了全体党员的党性和组织观念,加强了党支部的自身建设,为今后工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了良好基础。此次民主测评两个支部分别评出三名优秀党员,其余党员全部为合格。

  

  

  

  责任编辑:张晋泽