首页  最新公告
关于举办首届“阳光男生”校园形象代言人选拔赛的通知
作者: 艺术学院 日期: 2016-06-03

各学院党委:

    在校庆45周年来临之际,为凸显工科院校特色校园文化风采,展示交大学子积极向上的精神风貌,塑造“情智双全、知行合一”的学生榜样,经研究决定,举办首届“阳光男生”校园形象代言人选拔赛。现将相关事宜通知如下:

 

    一、活动主题 

    本届大赛主题:“我为校庆代言”

 

    二、活动安排

 

    (一)海选(34强)

    1.活动时间:2016年5月31日——2016年6月15日

    2.活动形式:各学院在本学院范围内进行海选,活动形式自定,于6月15日前决选出2-4名优胜者进入复赛。

    3.活动要求:拍摄视频记录海选过程,视频要求表现出整个海选过程、学院相关领导重视程度、学院整体风貌以及选手个人风采等主要方面,时间控制在10分钟以内,此视频打分直接计入校级评选。

 

    (二)复赛(34进17)

    1.活动时间:2016年6月16日——2016年6月19日

    2.活动形式:心理素质测评,运动体质测试,无领导小组讨论,微信人气投票,等等。

    3.活动要求:四个环节的得分分别按25%计入总分,根据总分排名,各学院晋级一位同学参加半决赛,共计17人。

 

    (三)半决赛(17进10)

    1.活动时间:6月25日

    2.活动地点: 南区礼堂

    3.活动形式:视频展示,才艺展示

 

    4.活动要求:

    (1)参赛者每人需准备一段以自己为主角的祝福交大45周年校庆的视频,时间控制在3分钟以内;

    (2)个人才艺展示,形式不限,时间控制在3分钟以内;

    (3)共选拔出10位“阳光男生”校园形象代言人,参与后期校庆系列活动。

 

    (四)总决赛(冠亚季军)

    1.第一阶段

    (1)活动时间:9月2日-9月20日

    (2)活动地点: 南区青年文化广场,北区一食堂广场

    (3)活动形式:校庆专场文艺展演

    (4)活动要求:10位“阳光男生”校园形象代言人所在学院分别策划组织一场校庆专场文艺展演,要求展演以本院“阳光男生”的成长经历为基点,紧扣校庆45周年宣传主题,充分展示各学院风采及学科特色。组委会根据专场展演及“阳光男生”的综合表现进行打分,评分占总决赛成绩的60%。同时,根据学院的组织策划情况评选出若干最佳组织奖进行表彰,并于颁奖晚会现场公布结果。

 

    2.第二阶段

    (1)活动时间:校庆前夕

    (2)活动地点: 南区礼堂

    (3)活动形式:文艺汇演暨颁奖晚会(文艺汇演占总决赛成绩的40%)

    (4)活动要求:隆重推出10位“阳光男生”校园形象代言人文艺汇演,并进行评分,评分占总决赛成绩的40%。最后,综合第一阶段和第二阶段的得分,评选出冠亚季军,现场颁奖。

 

    三、选拔标准

    本届“阳光男生”校园形象代言人的总体选拔标准为:情智双全,知行合一,积极向上,青春阳光。要求参赛选手品学兼优,身心健康,积极投身校园文化宣传实践,具备良好的个人气质与人际魅力。大赛组委会将本着公平、公正、公开的原则精心选拔。

 

    四、活动要求

    (一)认真做好各项宣传工作

    本届大赛是45周年校庆的重要主题活动,各学院应认真做好活动动员、宣传策划,营造丰富多彩、积极向上的活动氛围,吸引学生广泛参与、热烈互动。各学院的宣传组织情况、参与人次比率、媒体报道影响等将作为本届大赛评比的重要指标。

 

    (二)认真做好学院海选工作

各学院应结合本院学生及专业特点,充分发挥学院在以往组织学生活动过程中的先进经验,创造性地策划学院海选的形式,激发学生广泛参与。海选过程应考察参赛选手的综合素质,入选对象应符合选拔标准,并按要求制作视频参加评选。

 

    (三)认真做好专场文艺展演工作

    “阳光男生”10强选手所在学院应积极调动资源,策划组织一场富有特色的校庆专场文艺展演活动,以“阳光男生”成长经历为基点,在全院传播“阳光男生”校园形象代言人的正能量,为交大45周年校庆献礼。

 

华东交通大学党委学生工作部

2016 年 05 月 31 日